понедельник, 6 февраля 2017 г.

Про модели

Там совки что-то говорили про "почему либералы удаляют комментарии", я в принципе всегда готов попросвещать насчет востока и запада, но поскольку некоторый оффтоп, то под катом.


На Рубедо самая что ни на есть либеральная западная модель модерации, а на Альбедо - восточная совковая (просто для примера сейчас буду их пихать, так как как минимум половине аудитории они известны).
Либеральная модель предполагает, что ресурс либо в частной собственности, либо он выражает некое общественное дело (res publica), "коллективный".
1. Если частный, то либеральная модель СМИ в том и заключается, что СМИ публикует что хочет, а чего не хочет, не публикует. Крайний в любом случае владелец СМИ, который действует на свой страх и риск, как любой частный предприниматель. Так что комменты модерировать исходя из того, что нужно изданию - абсолютно западное и как раз либеральное, следует из полного права владельца на его собственность. Блог - именно частное, в отличие от форума либо википедии, которые предполагаются "республикой". Поэтому я тут применяю сугубо либеральную частную модель, а свобода обеспечивается тем, что ресурс маленький, комментируете вы тут добровольно и можете свободно свои комментарии оставлять и в других местах, где эти темы обсуждаются, я вас точно приневолить не могу тут на моей частной собственности находиться.
2. На коллективном ресурсе, чтобы была демократия, должно быть разделение властей, то есть должна быть реальная оппозиция, которая в конфликте с другими группами (в настоящем, а не липовом), они должны на самом деле бороться за власть и публика должна делать выбор. Оппозиции категорически должны быть предоставлены равные с властью права, суды должны быть независимы и так далее. Административная власть не может вести судебные разбирательства и быть также законодательной - единство властей это сугубо ленинская идея и коммунистический принцип управления. Вот советская власть - это без разделения властей.

В этом плане Альбедо, безусловно, не западная демократия, а это типичная совковая олигархия с одной партией - партией Ганзика. На Альбедо сейчас строй как во времена Брежнева, в точности копируют - продвигают в некую админскую номенклатуру, потом в ЦК КПСС и ЦК решает. Эта система крайне нетерпима к любой оппозиции, что мы и наблюдаем на примере Рубедо - они нас лают, как бешеные собаки, просто потому, что мы другие. Это естественно для их модели и это будет и дальше.
Я вообще по их поведению предполагаю, что сайт захватили какие-то менты из Москвы, выдавив ДеГросса их обычным способом - троллингом. Совки применяли всяческих "хулиганов" еще во времена борьбы с Троцким, на диссидентов шестидесятых-семидесятых на 90% работали именно травлей в прессе и хулиганскими нападениями, административные меры применяли только если не прокатывало. То есть эксплуатация троллинга и травли - один из признаков того, что перед нами диванная команда постсовков, они всегда делают именно так. Другой интересный признак - реакция на слово "повстанцы", явно неадекватная. Этих "повстанцев" половина американской фантастики - и в Звездных войнах только про это, и в Зведном пути половина серий, в общем прием-то обычный. А вот начать немедленно кидать какашки в ответ на само слово "повстанцы" может скорей всего чувак, который борется с терроризмом профессионально и на любых повстанцев, хотя бы и литературных, реагирует соответственно.
Так что я милого узнаю по походке - он носит брюки галифе. Естественно, что и строй они там установили совковый - у них в ФСБ такой же, так что копируют привычную систему.
Безусловно, советская система крайне неэффективна именно в плане инноваций, то есть в плане творчества - хоть научного, хоть литературного, любого. Это мы и наблюдаем - ничего принципиально нового не появляется, хоть сколько-то отличающееся от общего потока Рубедо немедленно травят и преследуют, - и ничего кстати не будет. Все мы помним, какая у брежневского режима была техника (20 лет отставания по компьютерам) и уж тем более какая нудная  была литература (читать невозможно). Это, конечно, там и есть и будет. В плане общения - вечные срачи, потому что они понижают уровень общения, а на высоком уровне олигархия управлять не может (не понимает, о чем говорят - они же тупые прежде всего, совок - система для тупых). А в плане творчества - наворовали японских и американских игрушек, иногда они их копируют в бездарных поделках на русском языке. Любые отступления от копирования западных образцов - истерика совков. Это самое все и будет, как у нас Горбачев это метко называл, "застой".

8 комментариев:

  1. Совковая бригада, прежде чем я вас тут стирать перестану, вы нас перестаньте стирать у себя в совке, а то Князь меня стирал и мешал с людьми разговаривать и до сих пор там никаких мер не принято, так так такова политика администрации этого ресурса.
    С какой стати мы вам должны тут давать трибуну в одностороннем порядке, когда за то же самое вы нас преследуете у себя? Идите к себе в совок и там и срите, кто вам мешает.

    ОтветитьУдалить
  2. По-хорошему, надо давать ссылку на исходный текст, а то получается - человек идет по улице, его никто не трогает и он никого не трогает. Вдруг он останавливается и в полный голос в пространство: "Это я-то на хуй пошел?!!! Да сам иди."

    З.Ы. На Албедо флудильню не читаю - тупой срач не интересен, но если дадите ссылку....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы не имеем право на них давать по полиси блогспота, у них педофилия же присутствует.
      Сообщение выше для чуваков оттуда, которые пытались что-то "отвечать".
      А зачем ссылку - кто их знает, тот понимает про что. Кто не знает, тому неинтересно.

      Удалить
    2. "Запрещается публиковать любые материалы (например, фотографии или подписи к ним), изображающие детей в сексуальном аспекте"
      Любая ссылка на Альбедо то есть на блогспоте незаконна.

      Удалить
    3. Я был на альбедо но никак не пойму где там запрещенный контент, подскажите хоть названия тем. И почему именно блог? форум был бы удобнее

      Удалить
    4. Игра Это/Провинциалка - яркий пример запрещенного в РФ и США контента.

      Удалить
    5. на порнолабе тоже тогда такого контента дофига. VH на RPGmarker к примеру.

      Удалить
    6. Так я туда и не ссылаюсь, только они на меня.

      Удалить

Премодерация комментов, так что если сразу не появляется, все ок, потом расскриню.