четверг, 2 февраля 2017 г.

Новая аудитория

У нас за вчера прирост аудитории 40%  (то есть почти в полтора раза), и судя по источникам переходов, дали рекламу цепочкой по куче профильных форумов.
Раз новые люди подходят, снова пишу о проекте:
1. Проект коллективный, то есть все могут присоединяться и принимать участие. Непосредственно в творческой группе (это которые все время пишут в Рубедо) сейчас более 10 человек, однако активно участвуют и посетители блога, что нами приветствуется.
Формы участия могут быть разные - кидайте новые идеи, помогайте искать картинки, пишите сценарии, рапортуйте баги, кидайте мелкие пожертвования (корректора может наймем ошибки править), давайте ссылки на проект.
По моим сведениям, это сейчас самая большая по размеру текстовая игра на русском языке, и общими усилиями каждую неделю в новом выпуске продолжает увеличиваться.
2. Гайд по багам: http://rubedogames.blogspot.ru/2017/01/blog-post_21.html
3. Гайд по сценариям: http://rubedogames.blogspot.ru/2017/01/blog-post_42.html
4. Основная работа творческой группы идет в чате, но там не приветствуется просто болтаться и глазеть чё тут делают, там уже кто хочет реально помогать. Например, по чату авторы часто кидают реквесты картинок, кодеры обсуждают конкретные программные решения и так далее.
5. Более всего, конечно, кодеры нужны, но кусп кошмарный язык, там авторы пытались сделать максимально простым и в результате на этом писать невозможно (на мой взгляд). Причем кодеры нужны на простые рутинные задачи - подшивать сценарии (на реализацию которых стоит очередь), писать журнал квестов, ловить баги и тому подобное.
6. Промоутинг тоже нужен (то есть давать ссылки на нас где угодно), мы за счет промоутинга набираем творческих людей и в чат и в блог, и так проект двигается.


12 комментариев:

  1. Ай негодуют албедовские))) Чего им спокойно не сидится - лезут со своими комментами на пл! Но с другой стороны - такой срач - тоже реклама))) Да и на их форуме - думаю отобьюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чуваки взяли готовый проект у Дегросса и его развалили.
      Команда Рубедо стартовала блог с нуля, в условиях травли - и в 10 раз сейчас превосходит их профильный форум по посещаемости.
      Так что им там и осталось только пердеть и срать, это естественно.

      Удалить
    2. Ну в 10 раз это ты конечно загнал. У них сейчас посещаемость все же побольше. Надо больше рекламы

      Удалить
    3. Я считаю только профильную посещаемость, то есть просмотры тем про Альбедо-Рубедо в сравнении с просмотрами этого блога, такая статистика ими публикуется и у нас тоже есть.
      Понятно, что наворовали игрушек и народ ходит их качать, это к делу не относится, я говорю именно о посещаемости по нашей теме, тут она больше примерно в 10 раз, могу дать и расчет.

      Удалить
    4. Тема "Рубедо" до ее удаления имела 22 тыс просмотров, открыта в начале ноября, итого имеет около 7 тыс просмотров в месяц.
      Тема "Мод Ваки" имеет 20 тыс просмотров, открыта в начале июля, итого 3 тыс просмотров в месяц.
      Итак, по профильным темам посещаемость 10 тыс просмотров.
      Блог "Рубедо" имеет за январь 60 тыс просмотров.
      Итак, если берем только Рубедо, то у нас посещаемость выше примерно в 10 раз, а если со всем Альбедо, то в 6.

      Удалить
    5. Точнее в 9 раз, но когда близко к десятке, округляем уже до десятки:)

      Удалить
  2. Да и вообще какая нахрен разница, больше у них посещений или нет, все это мерение пиписьками. Анарх не трать силы на пустой срач. Продолжай творить, лучше больше времени игре уделить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я просто на работе постоянно обсчитываю и анализирую какую-то статистику, вот и тут между делом просматриваю.

      Удалить
  3. Тему удалили, а рубедосрач продолжается во всех остальных темах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совки так предсказуемы.

      Удалить
    2. опять мечтают про свою версию

      Удалить
    3. "Я с ужасом, ей-богу с ужасом, вижу, что о бомбах говорят больше полгода и ни одной не сделали!" (с) В.И.Ленин

      Удалить

Премодерация комментов, так что если сразу не появляется, все ок, потом расскриню.