среда, 22 февраля 2017 г.

Серьезная алхимия

Что касается неигрушечной алхимии - это голландские ребята сделали классную библиотеку со всеми первоисточникам, даже мне тут явно есть что почитать, хотя знаком со многим из этого. В основном на английском и немецком, то есть на понятных языках, голландский я и сам не дуже. С алхимией, конечно, лучше не по анимешкам знакомиться, а вот по подобным реальным древним текстам. Кое-какие я перевожу периодически на русский, из непереведенных.
Думаю, что алхимия уж точно по теме блога, так что иногда буду новости давать из этой сферы.

23 комментария:

  1. Рубедовская алхимия будет отталкиваться от данного примера ?

    ОтветитьУдалить
  2. Считаю, что лучшая алхимия в Скайриме )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какая разница из чего черпать знания не о чем?) В плане, эти "реальные древние тексты" ты думаешь в них резона больше чем в той же аниме^.^'
      ЗЫ поверь, даже если и существуют книжки со смыслом, никто их тебе просто так не покажет))) Так что, побарабир как ты алхимию реализуешь, хоть как в скайриме. Абы самому интересно было.

      Удалить
  3. Ну алхимия не в скайриме показана, а в ведьмаке (что в игре, что в книге) как в примере зельеварения ... И то там непонятно и делать какой то вывод о этой науке прошлого, никто не сможет.
    Так же, трактаты того же Да Винчи до наших дней не сохранились полностью.

    ОтветитьУдалить
  4. В Греции, за 2-е тысячи лет до Н.Э проводили операции по пересадке органов и пришивании конечностей с полным приживлением...
    Но сейчас, всё это для нас как бы из области фантастики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, не обращая внимания, на то, что по твоим словам, явно уважаемого эксперта, который утверждает, что древняя Греция зародилась 2000 лет до н.э., это где-то в периоде между Шумерами, Майя и Хаммурапи с его законами, я все равно не думаю, что там проводили подобные операции. Цитирую "Греки вскрывали тела умерших людей, а иногда и живых преступников для того, чтобы изучить внутреннее строение тела. Тем не менее историки медицины сомневаются в том, что древние греки были способны проводить внутриполостные операции. Однако, в связи с почти постоянными военными действиями врачи все же имели обширную практику в лечении переломов и вывихов. Более того, они даже умели вправлять вывихи межпозвоночных дисков."
      Даже если на минуту представить, что такие операции проводились, нет никаких точных и достоверных доказательств твоему заявлению.

      Удалить
    2. Я не медик но интересно долго ли прожили те люди которым в древней Греции делали подобные операции =)

      Удалить
  5. А насчет алхимии, надеюсь ты разберешься, вроде бы сайт неплохой =)

    ОтветитьУдалить
  6. Ну да, так же как и динозавры стали птицами...
    Когда я ещё ходил в школу это казалось фантастикой для наших биологов! Хотя странно по телику и в книгах (по археологии) то показывали такие находки! А сейчас вообще те же учёные проведя осмотр Д.Н.К динозавров утверждают, что они были теплокровными. Что тоже в принципе не вписывается в наше понимание!

    ОтветитьУдалить
  7. Поскольку тема с багами уползла далеко вниз, напишу сюда.

    Без читов и СМС добился отрицательного размера ануса и отрицательной феминности тела:

    Феминность тела -154
    Жир 119 мм - подкожный 119
    Размер волос 180 мм
    Рост 161 см
    Мышцы 450 мм
    Размер груди 196 мм
    Лицо 98 %
    Руки 100 %
    Торс 100 %
    Зад 100 %
    Бедра 100 %
    Ноги 100 %
    вагина 9 см
    анус -71 мм
    желание 100 %
    скверны 0

    Не могу точно сказать, как я это сделал. Но похоже просто при мытье с щелоком не срабатывает какая-то проверка.

    Еще Стефан-девушка свободно узнается всеми в стартовой деревне, даже если полностью сменил внешноость и пол. И может по-прежнему трахать свою мать и дочку трактирщика. Хотя члена давно нет. Кроме того, в том квесте, где он/оа вызывает демона, тоже нет проверки на пол. В результате герой и по картиками, и по тексту - парень.

    Кстати, небольшое предложение: на добычу спермы демона вполне можно послать одну из своих любовниц (при достаточном уровне развращенности). А не сосать и трахаться самому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, проблемы с самоидентификацией (отрицательным анусом и т.п.) возникли именно после возвращения в стартовую деревню. Так что, возможно, что-то там срабатывает. Неужели для игры и правда нужна настолько закрученная схема определения пола? Хоть в одном квесте или инвенте используется или хотя бы проверяется, скажем, феминность рук, ног и бедер?

      Удалить
    2. на член проверку поставим, отрицательная феминность и анус - убрали, там определяется не пол, а сексуальная привлекательность как девушки

      Удалить
    3. Сделал проверку на член в этом квесте

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. А можно как нибудь исправить уменьшение отношений с матерью Стефана при долгом отсутствии?Квест сделать если не трудно.Что бы не выгоняли из дома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто заплати ей и все (50 раз 10-20)+ и у отца норм отношения будут

      Удалить
    2. Если долго не платить, действительно выгоняет. У меня такое было, но сначала подумал, что из-за смены пола пишет "ты мне не сын!". :D

      Удалить
    3. Она меня не выгнала за сто дней и отношения 261, через какое кол-во дней отсутствия она тебя выгнала?
      Или ты пытался заплатить после того как она тебя выгнала, тогда надеюсь у тебя есть сохранение до того.

      Удалить
    4. Около 600 дней отсутствовал))

      Удалить
    5. Ах ты, негодник ну ка пошел отсюда Xd, а серьезно если шантажировал ее, то она не должна тебя выгонять из дома, просто дополнить ее квест на развращение и все, если конечно уже не добавлено т.к. я покидал деревню лишь что изучить иглы разума + магичность 20 и купить-прочитать книги на хп.

      Удалить
    6. При -100 выгоняют,был шантаж ,все было.Я вообще постарался всю магию орденскую изучить.Получилось )))

      Удалить
    7. Сделал, не выгоняет если спать с ней

      Удалить

Премодерация комментов, так что если сразу не появляется, все ок, потом расскриню.