воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Колебания цен

Караваны у меня уже бегают, колебания цен вряд ли будут в 20 реализованы, но принципиально проблем нет. Вот только не думаю, что доставка одного верблюда с эвендонской краской способна пошатнуть рынок Мондюваля. Думаю, что реалистичным является снижение цены на 1% с пяти доставленных в город грузов (1 груз = поклажа одного верблюда).
И да, старая система торговли полностью вся убита (за исключением необходимости выкупать лицензию у жирного мента). Так что еще один шаг прочь от Альбедо сделан.

19 комментариев:

  1. Я думал что корреляция и эластичность цен на товар будет рандомной. Те как если бы в игре присутствовали конкуренты. В дальнейшем их можно даже ввести).
    Зы а так разумеется 1чел с верблюдом) как то повлиять на цены и товары в городе не сможет. Другое дело, если у него 10 фургонов.

    ОтветитьУдалить
  2. Те наверное это будет выглядеть так.
    В городе А есть товар а. И этот товар стоит N. Но со временем, цена N меняется на -10%, -20%, +10% и тд. И твоя цель купить в городе где стоимость будет ниже, а продать в городе где стоимость будет выше. Если это конечно реально ввести...

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. В игре же это может выглядеть так, ты подходишь к "осведомленному лицу" и за опред плату узнаешь цены (цену N без скидок и надбавок) на товары во всех городах.
    Зы Так же при покупке товара уже в городе, можно узнать у торговца, когда цена на товар будет дешевле на -10%, -20%. (мб через день два или через неделю) (при условии что у тебя хорошие отношения с этим торговцем) Если отношений нету то рандом. (то есть, ты помнишь цену N и уже решаешь, стоит ли покупать товар А по той цене которая установлена в данный момент)

    ОтветитьУдалить
  5. Ну позже, сейчас надо эти 10 товаров отладить и беготню между пятью городами с таможенниками.

    ОтветитьУдалить
  6. будет ли секс с верблюдом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо предложить идею Еве:)

      Удалить
    2. Беар Гриллс ты ли это?

      Удалить
    3. При наличии артов - хоть со слоном! Только учтите, что со слоном, вероятнее всего последний в жизни.

      Удалить
    4. Почему, если слон ебет хоботом, то вероятно, можно выжить.

      Удалить
  7. А возможность открытия своего производства будет? Или к примеру войти в долю с Мондювальским сталелитейным заводом. А может и шахту свою открыть, да заключить контракт на поставки сырья в тот же МСЗ, а с МСЗ готовую сталь гнать в Абдулахад на оружейные фабрики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так там уже есть, в13 написал же - ферма, рыбная фабрика и так далее.

      Удалить
    2. Можно и дальше экономический стимулятор расширять, но сначала надо торговца прописать грамотно, потом уже стимулятор борделя и завода.

      Удалить
    3. Да и вообще это моя розовая мечта, развитая экономическая система в игре. С производственными цепочками, постройкой своего замка, а в дальнейшем и небольшого городка, с личной гвардией, прислугой и тому подобным. Чтобы будучи старшим магистром Ордена мне не приходилось мать его самому натаскивать воду в кадушку! :) (да что там говорить, если всемогущий Альтотрон и тот вынужден самостоятельно этим заниматься). Раньше ещё помнится в оригинальном Альбедо от ДеГросса, писал для себя мод, с возможностью развития поместья из фермы, с виноградниками и винокурней, со штатом прислуги и охраны. Увы на большее меня не хватило.

      Удалить
    4. Ну так дайте нам мод, мы прикрутим и сразу все это будет для всех.

      Удалить
    5. То было года 2-3 назад, ничего и не осталось уже

      Удалить
  8. Ну и чего такого запрещенного написал, что коммент потерли?

    ОтветитьУдалить
  9. Верблюд с краской возможно и не пошатнёт цен, а вот караван с наркотой - запросто.
    Да и рыба (с рыбзавода же будет рыба, правда?) доставленная в султанат (пустыню) одним верблюдом - фурор и мега-деликатес. А вот целый караван рыбы - фурор, конечно же, но уже заметно более доступный.

    ОтветитьУдалить

Премодерация комментов, так что если сразу не появляется, все ок, потом расскриню.