пятница, 9 июня 2017 г.

Альруна и Рамона

В Мондювале уже вот-вот революцию надо писать, так что в следующей версии этот предреволюционный сюжет должен быть, очень много букв, так что под кат.

Основным сюжетом революции в Мондювале является взаимная ненависть Рамоны и Альруны до такой степени, что Рамона убивает Зепара и отправляет Стефана в РМ. Подобная ненависть вероятна на основе предыдущей дружбы, так что надо написать 1) дружбу 2) как она перешла в ненависть - и сделать это до революции, то есть дружба прямо в 26 версии Рубедо.
Соображения по характерам.
Идейные сходства и различия:
1. Обе в оппозиции существующему режиму, Альруна бежала из столицы, так как у нее терки с орденом.
2. Рамона полагает, что проблемы человечества могут быть решены социальным путем - свергнем власть магов, сделаем справедливое и свободное общество. Альруна вообще считает, что люди дерьмо и дерьмом останутся, смысл есть только в научном развитии и поэтому нужно всеми силами двигать алхимию, она способна преобразовать людей и мир. То есть тут обычная для интеллигенции дилемма наука/политика.
Психологические сходства и различия:
1. Обе образованные, то есть интеллигенция, и в то время, когда много банально неграмотных, они свою особенность еще острее чувствуют, чем сейчас. То есть Стефан для них "народ" и однозначно только орудие для осуществления их программ, уже потому что они такие все из себя умные, а он дурак деревенский.
2. Обе склонны доминировать и руководить, решительные и критически относятся к существующим в обществе ценностям. То есть там в принципе такой тип прагматичного циника в обоих случаях.
3. Обе идейные, то есть имеют какую-то мотивацию кроме простого выживания и наслаждения. При этом они мотивацию привыкли скрывать под маской цинизма, иронии и так далее. Стефан для них помимо всего прочего еще и безыдейное животное - и они полагают, что вправе с ним что угодно делать и по этой причине тоже.
4. Альруна дворянка, а Рамона - разночинка и затем революционерка. То есть Альруна все-таки привыкла, что ее по крайней мере формально уважают и боятся, а Рамона более злая, привыкла скрываться и подозревать кругом измену и опасность. То есть Рамона несколько более грубая и отчаянная, хотя и в Альруне этого достаточно.
5. Альруне на самом деле триста лет, с чем связан и ее пессимизм относительно людей, она видела слишком много дураков за эти века. Рамона, хоть и цинична, на самом деле молода и оптимистична.
Соображения по сюжетам.
На данном этапе надо просто выразить, что они дружат и обозначить вышеописанные различия и сходства. Надо учитывать, что Стефан в любом случае - ученик Альруны (связан с ней по предыдущим квестам про Розану и Мэри), и в случае если он сам повстанец, он еще и подчиненный Рамоны. То есть ивенты надо в двух вариантах - Стефан-повстанец и нет.
Думаю, что примерно надо следующие три ивента (они идут только после выполнения квестов на Розану и Мэри):
1. Вечером Стефана зовет Рамона и просит сопроводить некую телегу до дома Альруны, в ней оказывается раненый человек. Потом Стефана отсылают домой, но он может подслушать разговор, из которого следует, что Альруна лечит раненых партизан, которых ей отправляет Рамона, но делает это исключительно за деньги или ингридиенты для зелий из леса.
2. Стефан каким-то образом присутствует при идейном споре Альруны и Рамоны, из которого ясно, что они в принципе дружат и обе правительство ненавидят, но Альруна не верит в революцию и ее способность что-то изменить в человеческой природе. Надо продумать, как Стефан при таком споре вообще мог оказаться.
3. Какой-то эпизод, демонстрирующий высокий уровень симпатии между обеими девушками. Поскольку секс-игра, напрашивается лесби-сцена между Альруной и Рамоной (Альруна-то точно би), но не знаю, насколько между такими девушками, каждая из которых стремится лидировать, что-либо такое психологически возможно. В общем, хотя и напрашивается, тут надо продумать мотивировки и самое главное, как Стефан-то при всем этом оказался. Понятно, что тут у них не простое блядство, тут у них некие отношения, а это сложнее продумывать в плане мотивации. Или не лесби, или что-то другое. В общем, тут эпизод еще не созрел.
Если кто-то текстуально реализует - замечательно, если нет, я напишу, но предварительно выдаю в блог на обсуждение, пошла первая кульминация романа и хотелось бы хорошо все прописать психологически.

4 комментария:

  1. Анонимный10 июня 2017 г., 10:08

    Гранаты делает у Альруны, а они при нем разговаривают

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный10 июня 2017 г., 11:20

    У Альруны же ночью есть ивенты с подслушиванием, туда и вкинуть второе. По поводу третьего - мне кажется у них должен быть явный антагонизм и секс сцена возможна только с позиции подчинения одной (скорее всего Альруной) другой, раньше у них были отношения, но Альруна не поддержала взгяды Рамоны на восстание, и тогда та донесла ордену, что Альруна демонопоклонница.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поскольку сцены идут глазами Стефана, думаю что просто вообще будет непонятно, есть у них секс или нет. Если и есть, Стефана они третьим не зовут. Они обе не могут ордену доносить, так как в антагонизме в орденом. Рамона имеет своих боевиков, чтобы расправиться с Альруной, если ей надо (и позже попытается это сделать).

      Удалить

Премодерация комментов, так что если сразу не появляется, все ок, потом расскриню.