пятница, 2 июня 2017 г.

Новый персонаж

Посмотрел, Альтатрон это явный чит, то есть планирую убрать его из игры вовсе.
Так что надо придумать, кто это будет:
"1. Нефем, много денег, доминация, умный"
Предлагаю изгнанного из Ордена крутого мага (надо ему круче Алгебруса статы и знания ставить раза в два). Изгнанником придется делать, потому что нам его селить негде, надо локи писать где будет жить, если он магистр. И стартовать в лесе. Но все-таки ставлю на обсуждение, может еще какие-то идеи будут.

32 комментария:

  1. Может Мальган, со всей своей магией? (и сразу квест на резчика.)
    Или недоучившийся на старшего магистра какой нибудь молодой маг - который отказался выполнять задания А класса?! (а имя самому можно выбирать!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мальгану надо тогда дом писать и квесты, а резчик же не у него, а у его ученика квест.

      Удалить
  2. А вот и имя : Ильран - (который с Ж.ГГ знакомится в столовой)...?

    ОтветитьУдалить
  3. Дофуман Горделивый, эксперт школы электричества, огня, воды итп. + обладает дополнительной школой ( любой из секретных) или магическим артефактом, изгнана за самовольное посещение запретных отделов Эведонской магической библиотеки, преследуется старшими магистрами за обнаружение секретной техники магии или за обладание магическим артефактом.
    Предыстория становления : Сын дворянина Эведона, отправился на обучение в орден четырёхлистника по собственной инициативе, отучился 10 лет на всех магических курсах доступных в ордене, назначен в Эведонскую библиотеку помощником, обнаружив тайный отдел не сдерживается и начинает его изучать, находит книгу с секретными заклинаниями и или артефакт, факт пропажи каким то образом обнаруживается ( недоброжелатели? ) за ним начинается охота, но он сбегает и отправляется в изгнание (с целью найти чего то там).
    Характер: Презирает нелюдей и людей низших социальных слоёв; Фанатически предан делу магии; Тщеславен и горделив.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно.
      Надо будет картинку на этот экран (ну когда перевоплощается, то будет картинка и текст с объяснением).
      А стартовать его где?

      Удалить
    2. Старт это минус. В идеале хорошо было б написать локацию библиотеки , т.к она бы задействовалась и в сюжете Альгебруса. Но можео и легче обойтись, старт сразу на улице Эведона, мол только выбежал и затерялся в толпе, добавить стражей ордена на выходах из города.

      Удалить
    3. В принципе я могу написать ему предысторию по тому же типу как и у Альгебруса.

      Удалить
    4. Ну тогда можно сценарий небольшой написать, время есть, потому что Иллюм пока парится с багами, я пока пишу Изеру, я могу тебя подождать допустим дня три.
      Ну то есть при реинкарнации будет некое шоу с картинками "далее", "далее" и так далее, линейное.
      подразумевается, что маг он сильный, поэтому примерно напиши ему статы и чем владеет.
      Я за магов до конца не играл, поэтому лучше чтобы ты тогда статистику прописал реально сильного мага.
      И я ему пишу "отступник", то есть СБО его будет ловить, в этом у него будут сложности.

      Удалить
    5. А что мешает поселить его в отеле, где осталось 2-3 дня до окончания оплаты?

      Удалить
    6. Тоже можно, да, Если Магроно ничего не напишет, в Тель Адаре и поселим, туда СБО не ходит

      Удалить
    7. В Алибад его закинул, оттуда никто не стартовал еще

      Удалить
  4. Можно еще при большом количестве скверны добавить культиста марпеозы и демона например

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вместо кого из вот этого списка: https://rubedogames.blogspot.ru/2017/06/2.html#comment-form
      Скверна будет обнуляться при перерождениях.
      За демонов не прописано, за культиста Марпы можно сделать, там есть где жить и понятно что пишем.

      Удалить
  5. Кому Альто мешает то сейчас? В оригинальном Альбедо да, это был практически единственный персонаж, которым было реально убить Сераф без многодневного гринда/читов.

    Но сейчас с учетом совершенно безумных коэффициентов к урону магией от воли и магичности сейчас уже любой персонаж наносит 5-10к урона псионным ударом при всего лишь 280 воли 15 магичности. Соответственно тот же тройной разряд это уже 50-60к урона. Учитывая такой же безумный скейл на разрядном щите получаем 60к физического щита.

    У Вас в игре у Вапулы 10к хп, у Сераф 15-35к (с учетом щитов), у Астарота 430к (330к + 100к щитов).

    Так что смысла убирать Альтотрона уже по сути и нет, разницы между 100к урона у обычных персонажей и 500к-1500к для игры нет. Возможно стоит сначала переработать мат. модель для урона в игре?

    Вообще говоря, Альтотрон же один из главных антагонистов ДМ? Почему бы не продлить ветку с Резчиком, что в конце ты идешь мылить шею самому Альтатрону? А при победе ты получаешь его дом, в котором в библиотеке можно найти книги по магии всех стихий (в том числе звука, природы и самое главное, совмещения стихий, которую ты учишь в конце, и без которой, скажем, нельзя победить будет Астарота). Совмещение стихий кстати осталось со старыми коэффициентами из оригинального Альбедо, так что ОП магия стала бесполезной теперь =)

    Чтобы интереса добавить в изучении альтернативной магии можно сделать 2 ветки развития для персонажа - оригинальная через Орден и получение 2 стихий в итоге, либо альтернативная через книги, Мальгуна и компанию, с возможностью пойти подраться с Альтатроном в дальнейшем и получить все. Но так чтобы либо то, либо другое, например когда ты начинаешь у них учиться ты становишься врагом ордена и наоборот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я хочу добавить новых демонов круче Астарота, что добавит смысла. Вот по дизайну новых демонов идеи интересуют, безусловно.
      Альтатрон - прежде всего политический лидер, его убийство должно быть в квесте повстанцев.

      Удалить
    2. И как они у Вас впишутся в ДМ если они будут сильнее Астарота? Астарот же по сюжету поглощает ДМ, откуда в нем возьмется сразу несколько демонов сильнее него тогда?

      Мб имеет смысл перебалансить всех тогда, усилить Астарота и добавить новых демонов внутри ДМ по силе между Вапулой и Астаротом? Я бы кстати Сераф и Вапулу усилил соответственно их уровню, а то получается что могущественный демон 550 и 500 уровня ложатся с 1 подачи недо-мага с тройным разрядом 90 (оО, только что заметил что Вапула выше лвлом чем Сераф). И остальных мобов бы тоже усилил, а взамен поднял бы значительно получение опыта за их убийство.

      А то на данный момент у игры осталась проблема из оригинального Альбедо - прокачивать уровень убивая мобов совершенно невозможно, единственный адекватный способ на уровнях 80+ это книга. Хоть эта проблема стала и не так заметна с ростом урона, но с появлением более сильных боссов она снова вылезет наружу.

      По поводу предложений - мне очень понравилась идея из любительских патчей Corruption of Champions где тебя могут притащить в рабство к демону при поражении в бою, само рабство кстати тоже не так линейно сделано там. Можно эту идею развить, скажем если ты проигрываешь демонам/песчаным ведьмам тебя тащат к Вапуле, а если ты проигрываешь паукам/пчелам - тебя тащат к ним в пещеру откладывать яйца. Можно к этому и босса прикрутить как раз - какую-нибудь Арахну и с картинками как раз проблем не будет =)

      Я бы вообще убрал/значительно снизил получение опыта не боевыми способами, гораздо интереснее мне как игроку было бы если бы в городах была возможность как сейчас зарабатывать деньги, изучать заклинания, повышать магичность, но не получать опыт. Хочешь опыта - иди рискуй своей задницей против демонов, рискуя попасть в рабство и т.д. С усилением демонов и повышением получения опыта за них должно стать интересно, потому что сейчас с изучением первого дамажащего спелла 95% демонов становятся слишком слабыми.

      Для замены Альтатрона можно предлагаю сделать его первого ученика Бэла - практически такого же древнего как и он сам, но не такого мощного из-за того что тот не воровал у эльфов. А поселить его можно в пустом Храме в лесу, а причина этому то, что ему надо пить из источника в лесу ежегодно чтобы поддерживать свое долголетие. Можно его сделать врагом Альтатрона по сюжету - тут есть 2 годных варианта, либо стандартный положительный "я не одобряю его методы", либо отрицательный "фонтан больше не помогает, мне нужна энергия Альтатрона для продления жизни".

      По поводу демонов: опять же можно придумать какого нибудь бывшего магистра или опять ученика Альтотрона который стал демоном и теперь ждет момента чтобы перехватить власть. Уже вышеназванная королева пауков Арахна (будет повод запилить подземный мир). Ну и самое разумное из всего этого запилить какого-нибудь подводного демона в Мондюваль и добавить туда пляж с демонами, а то сейчас там кроме Стефана остальным делать нечего.

      P.S Ппц, уже столько написал, а идей еще куча =)

      Удалить
    3. Подземный мир пилить собираемся, прокачка средних уровней как раз сейчас будет решаться за счет дополнительного обучения ангелами и демонами на пути добра либо зла соответственно.
      Про остальное - действительно слишком много идей, лучше их как-то отдельно для адекватной их оценки:)

      Удалить
    4. Астеротос всего лишь чистокровный демон, он подчиняется одному из семёрки которые в свою очередь подчиняются четвёрке а те подчиняются Абсолюту Зла.

      Удалить
    5. О, приветствую Анарх, допиливаю Дофумана Горделивого ( замену Альтатрону ), будет через часик - два.

      Удалить
    6. Там вроде по делу все, ничего лишнего, в каком формате это сделать тогда и куда их деть потом?

      Удалить
    7. Magrono, Астарот уже самый сильный демон в ДМ, достаточно сильный чтобы этот ДМ съесть, это если запиливать более сильных демонов надо пилить новые отдельные локи под них тогда, да и вообще как у таких демонов могут быть крошечные домены, получится чушь в итоге с лесенкой боев никак не вписывающихся в ДМ

      Удалить
    8. Не, дело в том, что кроме демонов есть и боги. Понятно, что все демоны считают себя в состоянии съесть весь мир, но кто же им даст.
      Астарот это уровень Альтатрона, это два политика, которые борются за власть, уровень социальный по сути. А выше там пойдет уже метафизический, пороки как таковые.

      Удалить
    9. Там еще скоро будет большую роль играть Изера, которая вербует людей на службу демонам. Вот она подчиняется Астароту, который контролирует определенную территорию в пустыне и во время революции они кстати захватят Тель Адаре.
      Но это все уровень среднего мира, политический/социальный/человеческий.
      А боги и крупные демоны - уже пошли миры, которые сверху и снизу.
      То есть Астарот - самый сильный демон среднего мира ДМ, а там ведь еще подземелье.

      Удалить
    10. Не получатся эти миры пустыми? Это ж сколько надо новых локаций прописать с 0 будет? Столько пустых и недоделанных мест в ДМ еще: бордели, рабство на юге, рабство у Вапулы можно доделать, между эведоном и мондювалем вся дорога, вся пустыня пустая по сути и т.д.

      P.S Куда идеи/сюжеты отправлять?

      Удалить
    11. Ну оно постепенно будет допиливаться, как и раньше. Когда-то казалось что и официантка в двух местах - это много работы.

      Удалить
  6. Анарх отправил документ с сюжетом, получил ?

    ОтветитьУдалить
  7. Не стоит совсем убирать Альтотрона. Иногда в игре встречаются мелкие баги. Я использую Альтотрона, в качестве перса для экспериментов. Например, когда рассказывают про убежище Ваулпы, ее координаты больше не указывают. У Альтотрона есть амулет четырехлистника используя который, можно телепортироваться в ее убежище, быстро победить и посмотреть координаты. Альтотрон и правда читерский, если убрать его из реинкарнации, то будет справедливо и баланс во вселенной игры будет сохранен. Но убирать полностью возможность играть за него это не есть хорошо. Я не знаю ни одного игрока, который положительно относится к вырезанию полюбившегося контента.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дадим возможность получать амулет по какому-то квесту. Например, после победы над семью демонами.

      Удалить
    2. да дело не в самом амулете. а в том, что многие любят поиграть за невъебе*но крутого перса, одним чихом раскидывающим всех врагов (вон сколько модов для игр делают, позволяющих играть за Сайтаму). тем более, что функция амулета, такая же, как и у заклинания телепорта (только маны расходует больше). к тому же, Альтотрон владеет школой магии дерева, которую нельзя получить игровым методом. не стоит совсем уж лишать игроков возможности играть за него. недобавит это тебе респекта. да убери его из возможных реинкарнаций, раз считаешь, что это нарушает баланс. но раз уж он чит, то оставь хотя бы читерскую возможность игры за него. например не удаляй его из старта игры.

      Удалить
    3. тем более, что этот амулет больше нужен в начале игры. что бы найти убежище ваулпы. в ранних версиях ее координаты можно было узнать у Доминики или Белинды. а теперь ищи ее свищи по всей пустыне.

      Удалить
    4. Почему, до сих пор можно координаты узнать и у Доминики, и у Белинды.
      Магию дерева поставим куда-нибудь в мир, уже пошла деконцентрация магии от ордена - ангелы будут учить магии разума, а Изера - магии огня.

      Удалить

Премодерация комментов, так что если сразу не появляется, все ок, потом расскриню.