воскресенье, 18 июня 2017 г.

Полный план по Северу в 27

В данном случае скидываю полный план работ про Мерзлой Земле, типа вот это будет в 27 и не больше не меньше - опять же на обсуждение.
1. Афина после поражения Астарота (кстати довольно быстро убивается с новым заклинанием Удар Афины - но желательно также хорошее знание магии клонов) предлагает отправиться на МЗ, если герой согласен, она его переносит туда. Если герой считает себя неготовым, можно в любой момент прийти на место убийства Астарота и призвать богиню.
2. Собственно Ледяной Храм, имеет все функции собора без бесед с блоггерами.
3. Сказочный персонаж, пока не решили, кто это, функции:
- рандомные беседы с ним по типу бесед с гномом на фабрике, поднмают репу;
- раз в день тренирует как обычно на всех тренировках;
- продает оружие и броню в том же объеме, что в магазине демонов;
- можно купить удочку для рыбалки (удочку можно купить и в городе уже у чувака с капюшоном);
- можно купить шубу, без шубы ГГ снаружи на морозе умирает в течение 6 часов;
- преподает алхимию, пока в старом объеме (в 28 добавлю еще 16 рецептов, они написаны просто в игру прописывать муторно);
- преподает кулинарию: первый уровень кулинарии - можно готовить рыбу для еды, второй - готовить мясо убитого медведя; третий - готовить мясо моржа. В дальнейшем возможно кулинария совместно с алхимией будет в состоянии что-то нужное в бою готовить, а не только для еды.
Алхимию и Кулинарию преподает тоже по разу в день по часу.
Думаю, что в качестве денег надо какие-нибудь смешные чукотские, что там может быть валютой на Севере, медвежьи зубы?
4. Возможность вернуться на материк - думаю все равно в минимальном наборе должна быть, идет в деревню чукчей и раз в неделю за кучу денег на китобойном судне две недели едет в Мондюваль, такие предложения. Далее деревню чукчей расширять, пока только эта функция.
5. Рыбалка в море возле храма. Позднее кроме рыбы можно будет выловить какие-нибудь сокровища и прочие смешные штуки.
6. Перетащить рыбаков с возможными правками из Провинциалки в Гадюкино, чтобы была возможность тренироваться в рыбалке в РМ.
7. Раз Пьеро пока вообще не нужен, пусть при высокой репе у Пьеро он продает удочку и можно будет рыбачить в озере у убежища Мальвины, тоже просто чтобы тупо качать скилл рыбалки.
8. Сказочный персонаж из храма посылает убить моржа.
9. Собственно написать самого моржа, в случае проигрыша думаю просто убивает, в случае выигрыша - у ГГ моржовое мясо и моржовый клык.
10. Сказочный персонаж из храма посылает убить белого медведя.
11. Собственно медведь, в случае проигрыша таки ебет, в случае выигрыша - медвежье мясо и шкура.
12. Клык и медвежью шкуру продавать чукчам в деревне по хорошей цене, экипажу китобойного судна из Мондюваля - по крайне грабительской цене.



Фронт работ огромный, так что этим в 27 надо точно ограничиться и дракона с демоном пока не писать.
В принципе я могу даже выпустить 27 прямо сегодня, чтобы уже этим всем заняться спокойно на 28. Сейчас в игре есть базовое Гадюкино, продолжение инцеста Стефана и выбор  Альруны, в таком составе в принципе уже тянет на выпуск, а если к концу недели, то там будет еще Мустафа и вот этот списочек выше.

40 комментариев:

  1. Анонимный19 июня 2017 г., 2:55

    Только с 26 разобрался) Думаю, лучше подождать до конца недели, что бы было что смотреть из новинок. А пока с 26 поиграюсь.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный19 июня 2017 г., 2:58

    Все равно Стефана пока не трогаю, играю аватаром с ноля.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный19 июня 2017 г., 4:34

    лучше не торопиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный19 июня 2017 г., 12:20

      Типичная и традиционная "валюта" у северных народов - рыба с мясом, шкуры пушного зверя, оленьи шкуры. Менее традиционная, но очень популярная (и в бывшем СССР, и в Канаде - этикетки от водки).

      Удалить
    2. Тут бы надо с каким-нибудь сказочным оттенком и чтобы из зверей выбивать. Чем плохо медвежий зуб? В принципе аналог оленей шкуры, но более мелкий, в шкурах крупные расчеты только удобно.

      Удалить
  4. Анонимный19 июня 2017 г., 8:45

    Кстати ессь баг с суккубством
    В демонической реальности демон при победе шлет к вапуле . ГГ в гостях у вапулы а у статую лабиринт не открыт а у вапулы уже гостили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не уверен что это баг. Ну телепортации и все такое.

      Удалить
    2. Анонимный20 июня 2017 г., 9:10

      так в подземелье через статую проход не открыт

      Удалить
    3. я кажется понял о чем ты. Ты побывал у Варпулы в плену и не смог сбежать. И теперь когда когда тебе нужно ее победить для того чтобы узнать где вход в лабиринт, ты сразу сдаешься. или как-то так.

      Удалить
    4. Анонимный22 июня 2017 г., 8:35

      не - в демонической реальности ессь архидемон после проигрыша оказываешься у вапулы - а после лабиринт закрыт. нужно еще раз к вапуле идти ибо в коде идет код по бою вапулы

      Удалить
  5. Анонимный19 июня 2017 г., 20:25

    Змей Горыныч в храме

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну он больше такой инфернальный, тут надо бы доброго-веселого.

      Удалить
  6. Нашел баг. В Тель Адре, пекарня, подсаживаясь к Китти первые несколько раз все работает нормально, а потом начинает перекидывать в комнату Руби, причем даже в том случае если отношения с руби еще не установлены, и ты не знаешь что это мальчик.
    Не уверен что баги надо писать здесь, но никаких других мест я не нашел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Баги писать где угодно, да это забагованное Китти-Руби, Иллюм опять какие-то фиксы туда скинул.
      В общем пока иллюмовские правки все ставлю на проверку - как правило они полезные, но часто и багует + не знает русского языка и иногда копирует из других частей игры тексты, которые как ему кажется по машинному переводу, подходят, а они про других персонажей:))
      А этот просто костылем тогда попробую.

      Удалить
  7. Анонимный21 июня 2017 г., 12:32

    > Рыбалка в море возле храма. Позднее кроме рыбы можно будет
    > выловить какие-нибудь сокровища и прочие смешные штуки.

    Рыбалка - это хорошая тема!

    Например, по идее - русалок можно ловить (с вытекающими)
    где-то в секретном месте, о котором в игре можно узнать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати да, плодотворная идея.

      Удалить
    2. Привет. Есть что для разминки(утренней зарядки) ума?
      Окна появляются, так что можно и ум по терзать.

      Удалить
    3. Привет, ты про игру? Мобов бы написать для Севера - белого медведя, моржа, дракона. Они должны быть сильнее южных мобов.

      Удалить
    4. А также босса первого уровня (демон обжорства) - этот, конечно, сильнее мобов в разы и должен быть сильней Астарота.

      Удалить
    5. морж и медведь готовы. https://yadi.sk/d/IhHEgJ3C3K9Run Остальное по позже. Теперь об изменениях (что бы не искали)program55 и program56 битва монстров внесены в enemy monstry поставил 100 и 101 (не знаю под какими номерами появлялись другие монстры, после того как перенесены в рубедо)в ender появились morshW, medvedW(задаются параметры, можно поменять)morshLoss medvedLoss morshWin medvedWin - заглушки что творить вставите текстовку сами.

      Удалить
    6. Да протестируйте их, добавить силы можно если мало.

      Удалить
    7. Ага, классно, даже программы свои, думал что по ним будут основные запары.

      Удалить
    8. Заново перезалил. Ввел дракона. program57 битва дракона в enemy monstry 102 в ender drakonW drakonWin drakonLoss те же параметры (подберете, если не устроит)

      Удалить
    9. Анонимный22 июня 2017 г., 9:56

      Что ж вы делаете то!? И так любимая РПГ просто по прокачке персонажа(с ноля до боженьки). При том, что у меня тот же Скайрим есть. А если сюда еще и рыбалку с другими геймплейными нововведениями засунут(и стражу нормальную)), то я вообще не знаю!"Буду там жить". Кастомизацию персонажа бы увеличить, да сложно...
      Что называться, накипело)

      Удалить
    10. Анарх на счет обжорства завис. Мои скудные варианты боевки. Отрыжка - звуковой удар, пердеж звуковой удар, туман, испорченный воздух уменьшает манну. Бегает с большим половником бьет по ГГ. Колдует и га ГГ сыпятся разные столовые приборы. Выбирай или давай какое другое предложение. Можно комби. Ни чего не идет в голову.

      Удалить
    11. Да еще срыгивание действует при попадании как кислота

      Удалить
    12. Сейчас отдельный пост сделаю, пусть народ погенерирует идеи.

      Удалить
  8. Анонимный21 июня 2017 г., 22:18

    А как такая мысль? Если пойти по пути зла, то в конце самому так же победить всех демонов и самому стать сильнейшим демоном и забрать их силу себе (ну часть силы) Подчинить себе всех бесов и суккубов. А затем начать войну с богами, победить ту же Афину и заставить служить себе. По сути выход на уровень противостояния богов, звучит как далеко идущие планы но все же. Так же можно сделать каких-нибудь еще более высших существ после богов, чтобы продолжить сюжет с противостоянием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну по мере продолжения сюжета за демонов что-то там придумаем, я думаю демоны должны Альтатрона сначала схомячить и захватить Тель Адаре с Эвендоном.

      Удалить
  9. Еще баги. ДМ, Стефан, родная деревня.
    1) У Альруны есть опция "выпить зелье" сразу после ее поселения у шерифа, а должна она появляться после того, как она вытащит тебя из тюряги. Тогда появляется опция "тестировать зелья альруны" Эта кнопка не делает абсолютно ничего, если ты еще не выпил сегодня зелья, иначе она говорит что мол только раз в день. У опции "рассказать об ощущениях" нет завершающего диалога, поэтмоу ее можно спамить до посинения, она не исчезает (исчезнет, если выйти из диалога с альруной и зайти назад). Это было поправленно последним фиксом Иллюма, который лежит в комментах к релизу 26.1. Как я понимаю, кнопка выпить должна появляться после нажатия тестировать, а не одновременно с ней. Ну и до кучи, при диалоге с альруной над картинкой написано Алруна Амон (ь нету).
    2) Если у Валафира уже открыты тренировки, но не открыт секс (сопротивлялся его приставаниям при выпивке), то тренировка на опушке так-же бесконечна, пока не выйдешь из локации. Время идет, но за кадром, то есть если тренироваться с ним 10 раз, после выхода обнаружишь что прошло 10 часов, но пока ты с ним на опушке, изменения времени не происходит. Опыт кстати дают за каждую такую тренировку.
    3) После изнасилования демоном Альруны, диалог с трактирщицей на 30 версте через некоторое время пропадает. Я туда приходил, но мне говорило что мол отношений мало. Пока я их прокачал, опция попросить о помощи исчезла. В другом прохождении я пришел к ней далеко не сразу после проклятия, и опции не было вообще (с трактирщиком говорил оба раза).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оки, это тогда сделаю по иллюмовскому фиксу.
      Квест с изнасилованием демоном надо отключить, он заранее глючный и я против него.
      Валафара разберу

      Удалить
    2. What bug? I already spend several hour to fix old Alruna quest in R1x version (potion, demon, milk, elf quest), and it should work smoothly.
      It great to have personal quest between Alruna-Stefen, But Why can not we keep old events for non-Stefen player?

      Удалить
    3. Because you use there text about Stefan, it seems to you by a machine translation that it is related, but it is not, dear Illume.

      Удалить
  10. И ще баг. В эльфийской деревне, в своих покоях. Если ипользовать что-либо из меню действий кроме "уйти" (у меня есть зелья, молитва и гимнастика), то по завершению ты попадаешь в некую "съемную комнату", из которой нельзя выйти (кнопка уйти есть, но она только проматывает время)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. It a bug from room subfunction. please edit

      # gym
      # varit
      # praying

      replace
      gt $loc
      to
      gt $loc, $metka

      Удалить
    2. Я это где замечаю, меняю обратно на мой код. У эльфов, стало быть, тоже есть.

      Удалить
  11. Анонимный23 июня 2017 г., 1:48

    предлагаю сделать путешествие из МЗ на китобойном судне игровым и напичкать эти 2 недели ивентами взаимодействие с членами экипажа/пассажирами/отработка проезда/охота на китов/чтение книг/рыбалка/уборка и помощь экипажу
    Клык моржа предлагаю сделать тупым и похожим на дилдо и чтоб при желании ГГ могла воспользоваться им

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вне сомнения, оба предложения интересные.

      Удалить
  12. Анонимный25 июня 2017 г., 2:24

    Ждать сегодня новую версию или можно смело 26-ую качать?

    ОтветитьУдалить

Премодерация комментов, так что если сразу не появляется, все ок, потом расскриню.