суббота, 17 июня 2017 г.

Начало гадюкинского квеста

Гадюкино все же подцепил с Мирославой (квест пофиксил на снижение гриндинга), но там классическое ЭТО, то есть по сравнению с "Провинциалкой" смотрится бедно. Будем дополнять и за счет материала провинциалки, и за счет собственного. В Гадюкино уже есть магия и бои с демонами, то есть лока переходная от материального мира (РМ) к астральному (ДМ). Там только (и на дачах) некоторые картинки пустые, потому что у меня нет графического пакета ЭТО 122, а в Провинциалке часть контента убрали. Определенную замену кое-где сделал, но не везде.
У нас раньше после кражи миллиона стояла затычка, в которой прибывает Рамона и либо убивает ГГ, либо отправляет в ДМ сама. Сейчас написал нормальную ветку, где Альруна предлагает либо стать мужиком, либо ехать в астральное Гадюкино. Однако старый текст посмотрел, он тоже вполне годный. Поэтому предлагаю такое решение - в 25% случаев приходит Рамона, а в 75% Альруна, такой код:
rand1= rand (0,3)
if AlrunaRW=9 and hour>=21 and rand1=3: gt 'RamonaRM', '1'
if AlrunaRW=9 and hour>=21 and rand1<3: gt 'AlrunaChoice', '1'
Поскольку достаточно спорное (случайным образом герой вообще всю гадюкинскую эпопею может не пройти, а напрямую лететь бить Астарота), то пишу это еще и в блог, может еще будут идеи. Текст 'RamonaRM' вполне с остальным содержанием романа коррелирует и в общем нафиг его теперь и выбрасывать.

9 комментариев:

  1. В Провинциалке есть один минус, это даже не гриндинг, а вездесущий господин рандом. Продвижение квеста не должно зависеть от рандома. Выбор должен быть очевидным для игрока, а не зависит от рандома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда надо что-то придумать, что дает возможность реализации ветки с Рамоной по выбору игрока.

      Удалить
    2. Так можно сделать, что Альруна мешает Рамоне убить Иру при отказе. А уже после этого выходит на сцену Альруна с предложением "почти даром, только сегодня". Тогда обе ветки сохранятся.
      Или принципиален выбор смерть/отправка в ДМ?

      Удалить
    3. Анонимный18 июня 2017 г., 6:32

      Может сделать так? садишься на электричку Альруна , сидишь дома Рамона , т.е .выбор ветки зависит от локации на которой находишься

      Удалить
    4. Если от локации, то как игрок будет знать, что надо перейти на нужную локацию, выбора-то все равно не будет.
      Добавить кроме опций смерть/отправка в ДМ также опции стать мужиком/гадюкино?
      В принципе тогда так:
      1. Харя согласен отправляться в ДМ - отправляется в ДМ.
      2. Харя несогласен - Альруна предотвращает убийство Хари Рамоной и потом уже сцена про выбор судьбы?
      Думаю вот так тогда логичнее.
      Да, в принципе ты про это и говоришь. Видимо, так и делаем.

      Удалить
  2. Ответы
    1. если есть с картинками, то желательно, части картинок все еще нет, хотя перед выпуском 27 можно попробовать подобрать, конечно

      Удалить

Премодерация комментов, так что если сразу не появляется, все ок, потом расскриню.