воскресенье, 18 июня 2017 г.

Идеи по Северу

Думал что будет в храме на новой северной земле. Лучше, чтобы там никакого населения не было, а был одинокий НПС, он же учитель. Причем обучать он будет, с одной стороны, алхимии по системе Мальвины (и еще 16 зелий ей допишу), а с другой стороны, кулинарии. Кулинарии  в игре еще никто не учит, а на севере с навыками кулинарии можно будет делать мясо из убитых в боях белых медведей, выловленной в реке рыбе (тут еще навык рыболовства надо, тем более в Гадюкино ведь тоже намечается рыбалка).
У меня почему-то, когда представляю этого персонажа, в голове вертится Сунь У-кун 孙悟空, хотя не знаю, что обезьяна делает на севере, но какой-то такой.
И, видимо, первоначально он дает квесты именно на поимку той или иной дичи, а потом уже посылает через мост и дракона на первого из семи боссов.
Соответственно в ближайшей версии пишу только сам храм и северных мобов, возможно с мелкими квестами типа "принеси мне моржовый клык".
Поэтому идеи интересуют прицельно по этим темам - наполнение и оформление храма, квесты на ознакомление с северной природой вокруг, кулинария.
И да, думаю северная часть должна быть уже откровенно сказочная, типа у нас основная концентрация говна и бомжатников внизу, в РМ, а в ДМ все постепенно восходит к чистым идеям, хотя и через бордели. То есть несмотря на всяческих мамоебов и педерастов внизу мира, здесь уже вполне такие хрустальные сюжеты и графика (ледяной север к тому же и располагает).

5 комментариев:

  1. 1) Да я тоже за пустой север, возможно нпс не один должен быть, добавить парочку нейтральных охотников ( чукч ) и возможно порт викингов( в будущем возможность путешествовать от севера к Эведону ), но это дальние планы.
    2) Кулинария - возможно отравление ? случайные квесты по типу съел мясо полярного медведя и отравился личинками ( хентай квест ).
    3) Сунь У-кун - не вижу не капли связи, возможно я не знаю чего то из биографии царя обезьян но сама концепция восточного существа не сопоставима с севером , на мой взгляд . Возможно лучше поставить в храме иследователя с его групой ( котактировать мы будем только с главным ) или монаха.
    4) Сказочность, ну тут спорно, я как житель севера не вижу ничего сказочного в ледяной вьюге срывающей мясо с костей. Возможно север чист, от людей от интриг от блядства, но не сказочен и не добр к человеку, это место ещё не прогнулось под людей оно дико оно первоначально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот монах у нас у Мары уже есть и для совсем уже сказочного пространства надо сказочное существо.

      Удалить
    2. Естественно там сказка будет про сражения со злом, самые крутые боссы и мобы планируются именно на Севере, то есть тут про дикость места так и будет. Я имею в виду, что там не будет всякой социальной грязи, которой изобилует у нас РМ и в РМ мы наоборот это все будем усиливать.

      Удалить
  2. Винни-Пух не задействован, можно его в качестве НПС-гуру. В принципе, более северный и тоже любит кулинарию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неужели Вини-Пух был из племени нордведов? ))
      https://acomics.ru/~stvmm/117

      Удалить

Премодерация комментов, так что если сразу не появляется, все ок, потом расскриню.